忍者ブログ
料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
[428]  [472]  [473]  [476]  [477]  [478]  [475]  [479]  [480]  [481]  [483
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


ゴーヤとスライス玉ねぎを、ポン酢で和えて、かつおぶしを振りかけました。簡単、美味しい(^o^)。お酒のお供にどうですか!?

ポン酢には、昨年作った梅醤油を使いました。これだけでも爽やかな酸味があって夏らしい味になります。

ゴーヤは、いつもだと軽くゆでたりしていたのですが、生で食べようと思って塩揉みをしてみました。少ししんなりして良い感じだったのですが、本を見たら、塩揉みはゴーヤの苦味をとると書いてあったんです!こっ、これはいかん‼苦くないゴーヤはゴーヤじゃない!ということで、塩揉みは本日限り(^o^)。次回からゴーヤのサラダは、スライスしてそのまま食べようと思います。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
リンク
ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


さようなら原発1000万人アクション

メッセージはこちらへどうぞ
プロフィール
HN:
nonsugar23
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]