料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
蒸し暑い日は、辛いものか酸っぱいものが食べなくなります。私が作るのは平日でもさっと出来る簡単なものばかり(^_^;)。これは、塩揉みしたきゅうり、茗荷の甘酢漬けなどを混ぜた酢飯にしらすを乗っけただけのちらし寿司です(^o^)。あと生姜や切り干し大根の甘酢漬けなども作って冷蔵庫に入れておくと、役に立ちます。しらすの代わりにスモークサーモンを入れても美味しいですよ(^o^)。鮭とイクラの親子ちらしなんていうのも最高です!贅沢だから、作ったことはないのですが……(^_^;)
皆さんのオススメちらし寿司もぜひ教えてください(^o^)‼
PR
この記事にコメントする