料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
秋になり、大好きなトマトの季節が終わってしまいましたので、大根サラダ。きゅうりやにんじんと一緒に千切りにして、ごまをふりかけ、フライパンで軽く炒ったかつお節をトッピングしました。かつお節は、細かいのよりも大きめのほうがおいしいです(^○^)。ドレッシングは酢・しょうゆ・ごま油を混ぜて作りました。
マヨネーズと和えるタイプのサラダも作りますが、今日のサラダはさっぱりしていてメイン料理にボリュームがあるときに頂くと美味しいです(^○^)。冷蔵庫になにもないとき、野菜の切れ端とかカケラがあれば、こんなサラダも作れます。あと、常備している乾物(切干大根とか)、ツナ缶などを入れてもりっぱなおかずになりますね(^○^)。
明日から関東にも台風がくるみたいなので、くれぐれも気をつけて下さい!
PR
この記事にコメントする