料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ネギを5センチくらいに切って、フライパンで焦げ目がつくくらいに焼きます。トリモモは、ひと口大に切って軽く塩コショウし、同じく焼きます。うどんを煮込み、片栗粉でとろみをつけたらネギとトリを入れます。温まったら七味唐辛子をふってできあがり(^○^)
最近急に寒くなったので、うどんのつゆにはおろし生姜が入ってます。焼いたネギも、焦げたところは香ばしく、甘みが増してとても美味しい!焼きネギは、マリネにしても美味しいんです(!)サラダ感覚でたくさん食べられるのでオススメです。おつまみにもなりますよ。詳しくは、今度ご紹介します(^○^)
ではまた☆\(^○^)/☆
PR
この記事にコメントする