忍者ブログ
料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
[435]  [436]  [439]  [440]  [441]  [442]  [443]  [444]  [445]  [448]  [446
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



生鮭をしょうゆ・鮭・みりん+柚子の皮をおろしたものに漬けこみ、焼いたものです。
柚子の風味があって最高においしいです(*^_^*)

いつもは、塩鮭をそのまま焼いて食べることが多いですが、漬け魚とかムニエルにしても良いですね!付け合せは、残ったたれにきのこなどの野菜を漬けてグリルでさっと焼く、と書いてありましたが、半端な野菜がなかったのでグリーンリーフを添えました(^_^;)。たれはまだ残ってますので、ほかの料理にも使ってみようと思います。
  
最近よく聞きますが、鮭の赤い色素はアスタキサンチンといって、活性酸素を除去したり、血管を若々しく保ったりといろんな効能があるそうです(^○^)!鮭好きには嬉しい話ですね!鮭が好きなあのひとが、いつも元気なのはそのせいかなぁ。。。(*^_^*)
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
リンク
ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


さようなら原発1000万人アクション

メッセージはこちらへどうぞ
プロフィール
HN:
nonsugar23
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]