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料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
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久しぶりに二日連チャンのお休みが取れたので、のんびりと自分用ランチを作ってみました。
これは、オートミールで作った野菜たっぷりのリゾット(のようなもの^^;)です。
刻みにんにくを炒め、続いてにんじんを入れて炒めます。火が通ったら大豆、蒸したカリフラワーを追加して、オートミール1/2~3/4カップを入れ、同量の水でのばし蓋をします。オートミールが柔らかくなったら蒸したブロッコリーを入れ、塩こしょうで味付けしてできあがり★
水の替わりにだし汁、しょうゆを入れると和風にも作れます。また、もっとゆるくしたい場合は、水の量を増やすとお粥っぽく仕上がります。

オートミールはなんと玄米よりも食物繊維、カルシウム、鉄などが多く含まれており大変優秀な食材です。私は職場の先輩に教えてもらい今ではお弁当にも持って行っていますが、食べたときの満足感があるのにとても軽く、午後も体調が良いので気に入っています。
玄米だと水に浸したり何だりと少々手間がかかるので毎日作るのは難しかったのですが、オートミールだと沸騰したら火を止めて数分蒸らすだけでできてしまいますから、朝の忙しい時間に作ってもOK★超簡単というのも嬉しいところです。

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