忍者ブログ
料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
[787]  [789]  [788]  [790]  [792]  [793]  [794]  [795]  [796]  [797]  [798
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


今月号の「おかずのクッキング」に載っていたごはん。

刻みにんにく、れんこんをオリーブオイルで炒めます。途中、塩こしょう。最後に、醤油を回しかけて強火にします(香ばしい醤油味にするため)。これをごはんと一緒に炊きます。水加減のときにお酒を少々入れておきます。
炊き上がったら、黒こしょうを振りかけて頂きます。れんこんがホクホクしてとても美味しい(°▽°)‼にんにくの風味はあまりしないけど、隠し味のようになってます。

このごはんには、山口県の岩国れんこんを使いました。神奈川にはあまり売ってないんですが、もっちりしていて美味しかった‼詳しいレシピは本を見て頂ければ……(°▽°;)
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
リンク
ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


さようなら原発1000万人アクション

メッセージはこちらへどうぞ
プロフィール
HN:
nonsugar23
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]