忍者ブログ
料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
[789]  [788]  [790]  [792]  [793]  [794]  [795]  [796]  [797]  [798]  [800
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


中華料理のホイコーローという料理がありますが、ホイコー◯◯というのはいろいろあるそうです。こちらはにんじんだけで作ったもので、ホイコーにんじん。ほうれん草が脇役になってます。レシピでは春菊を入れるんですが。豆板醤と甜麺醤を使うと四川料理っぽくなるから意外と簡単。キャベツだけで、肉なしホイコーローとか作っても…⁉ヘルシー♪\(°▽°)/♪

ハンバーガー屋さんには「肉なしハンバーガーください‼」って注文する人がいるそうです。「ピクルス外してください‼」っていうのは聞くけど。その人はベジタリアンだったんだろうか……あるいはイスラム教の人だったのか……
モスバーガーに行くと普通のハンバーグの代わりに「ソイパテ」を注文できます(これはお豆腐で作ったハンバーグ)。以前食べたことがありますが、変わらずに美味しかったです(°▽°)♪

最近はアレルギーの問題もあって、たくさんの人に提供する側はとても気を遣うのでしょう。私はアレルギーってなにも無いんですが「肉なし麻婆豆腐」とか「肉なしミートソース」などを作ったことがあります。趣味で……(^_^;)
正直に言いますとあんまり美味しくなかったのですが……メニュー改良したら、将来飲み屋さん開業した時に役に立つかなぁ?「ダイエット用のおつまみもご用意しております」とか(〃▽〃)(笑)
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
リンク
ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


さようなら原発1000万人アクション

メッセージはこちらへどうぞ
プロフィール
HN:
nonsugar23
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]