忍者ブログ
料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
[34]  [35]  [36]  [37]  [39]  [40]  [41]  [42]  [43]  [44]  [45
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

DSCN8705.JPG




















なすはヘタを取り、縦に切り込みを入れて、味をしみ込みやすくします。
5分ほど塩水につけてから、油で炒め、だし汁を浸るくらいに入れて
酒・しょうゆで味付けます。
クタクタになったらできあがりですが、これを冷蔵庫で冷してから
頂くともっとおいしい!

本当は三つ葉を飾りたかったのですが、あいにくなかったので
なんだかものすご~く地味なおかずになってしまいました++
でも、味は抜群。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
リンク
ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


さようなら原発1000万人アクション

メッセージはこちらへどうぞ
プロフィール
HN:
nonsugar23
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]