ダーツショップ
価格比較
きょうも1日 ごちそうさま
料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
[
34
] [
35
] [
36
] [
37
] [
39
] [40] [
41
] [
42
] [
43
] [
44
] [
45
]
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2024/05/21 (Tue)
煮なす
なすはヘタを取り、縦に切り込みを入れて、味をしみ込みやすくします。
5分ほど塩水につけてから、油で炒め、だし汁を浸るくらいに入れて
酒・しょうゆで味付けます。
クタクタになったらできあがりですが、これを冷蔵庫で冷してから
頂くともっとおいしい!
本当は三つ葉を飾りたかったのですが、あいにくなかったので
なんだかものすご~く地味なおかずになってしまいました++
でも、味は抜群。
PR
2008/08/17 (Sun)
cooking(おかず・副菜)
Comment(0)
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
<<
ゴーヤがたくさん♪
HOME
夏野菜のサラダパスタ
>>
カレンダー
04
2024/05
06
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
リンク
プロフィール
HN:
nonsugar23
性別:
非公開
アーカイブ
2018 年 03 月 ( 10 )
2018 年 02 月 ( 10 )
2018 年 01 月 ( 10 )
2017 年 12 月 ( 8 )
2017 年 11 月 ( 23 )
カテゴリー
greetings(ご挨拶) ( 6 )
cooking(ごはん) ( 105 )
cooking(おかず・副菜) ( 141 )
cooking(パスタ) ( 47 )
cooking(そば・うどん) ( 30 )
cooking(サラダ) ( 69 )
cooking(スープ) ( 34 )
cooking(パン) ( 24 )
cooking(お弁当) ( 4 )
cooking(デザート・お菓子) ( 85 )
garden(バラ) ( 15 )
garden(その他) ( 29 )
diary(徒然日記) ( 97 )
diary(テレビ・映画・本) ( 28 )
備忘録 ( 0 )
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ
[PR]