料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ごま和えというと、ほうれん草とかいんげんとか・・・
いつもワンパターンになりがちですが
いつもワンパターンになりがちですが
今日はブロッコリーで作ってみました。
白ごまをフライパンでよく炒ってから
すり鉢でていねいに擦って細かくします。
市販のすりごまをそのまま入れると簡単ですが
このひと手間が料理をおいしくするのです^^
擦っている間も、ごまの良い香りが立ち上ってきます。
心を落ち着けて、擦ることだけに没頭する・・・
忙しい調理中でも、そんな静謐な時間を持つことができるのです。
まあ実際は。。。キッチンは戦場のようになることが多いのですが^^;
さて、これを蒸したブロッコリーと和えて
しょうゆを少々たらしたら出来上がり☆
簡単すぎて料理とはいえないほどですが
とてもおいしい副菜になりました。
ブロッコリーはビタミンCも豊富なので
美肌のためにも積極的に頂きたい食材です♪
もちろん、茎まで残さずすべて食べきります^^;
白ごまをフライパンでよく炒ってから
すり鉢でていねいに擦って細かくします。
市販のすりごまをそのまま入れると簡単ですが
このひと手間が料理をおいしくするのです^^
擦っている間も、ごまの良い香りが立ち上ってきます。
心を落ち着けて、擦ることだけに没頭する・・・
忙しい調理中でも、そんな静謐な時間を持つことができるのです。
まあ実際は。。。キッチンは戦場のようになることが多いのですが^^;
さて、これを蒸したブロッコリーと和えて
しょうゆを少々たらしたら出来上がり☆
簡単すぎて料理とはいえないほどですが
とてもおいしい副菜になりました。
ブロッコリーはビタミンCも豊富なので
美肌のためにも積極的に頂きたい食材です♪
もちろん、茎まで残さずすべて食べきります^^;
PR
この記事にコメントする