忍者ブログ
料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
[76]  [77]  [78]  [79]  [82]  [83]  [84]  [85]  [86]  [87]  [89
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



久しぶりに白和えを作ってみました。
和え衣は、豆腐、白ごま、くるみ、白味噌と
しょうゆが数滴。
ごまとくるみは少量ですが、こってりと濃厚なこくが生まれ
リッチな味わいになります☆
白ごまとくるみはすり鉢で擦りますが、お豆腐は裏ごしすると
料亭っぽく仕上がりますので、お時間のある方はぜひ☆

さつまいもは、普通の黄色いものと紫芋が手に入ったので
2種類使いましたが、彩りがすごくきれいで食欲をそそります。

白和えの具はバリエーションがたくさんあるので
色々と研究してベストマッチな組み合わせを考えてみたいです☆
このような昔ながらの日本のおかず、これからも
食卓にのせていこうと思います。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
リンク
ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


さようなら原発1000万人アクション

メッセージはこちらへどうぞ
プロフィール
HN:
nonsugar23
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]