忍者ブログ
料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
[847]  [849]  [850]  [851]  [853]  [854]  [855]  [856]  [858]  [859]  [860
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


最近、水切りヨーグルトが美味しくて、よく作っています(^o^)。スーパーでも濃縮3倍ヨーグルトというのが売っていますが、ザルに乗せておけばひとりでに出来るので、自家製をオススメします。作れば安いし…(〃▽〃)。一晩でかなり濃厚になりますが、もう1日置くとさらにもったりしてきます。

このヨーグルトにハチミツを少々混ぜておきます。そして砕いたビスケットに、溶いたコーヒーとカルーアを入れてふやかします。器にこのビスケットとヨーグルトを交互に入れ、最後にココアパウダーを茶漉しで振りかけたら、ティラミスの出来上がり(°▽°)✨

クリームチーズみたいなヨーグルトが爽やかで美味しい。本来はマスカルポーネを使うのだけど、カロリーが激増してしまう(*_*)。食べるときにちょっと罪悪感を感じてしまいます。でもヨーグルトなら大丈夫(^o^)♪さらに低脂肪、無脂肪ヨーグルトを使えばダイエットにも‼そしてビスケットを甘くないクラッカーとかにしたらどうかな?水切りヨーグルトは、いろんなお菓子や料理にも使えるそうなので、試してみようと思います。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
リンク
ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


さようなら原発1000万人アクション

メッセージはこちらへどうぞ
プロフィール
HN:
nonsugar23
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]