料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
最近、水切りヨーグルトが美味しくて、よく作っています(^o^)。スーパーでも濃縮3倍ヨーグルトというのが売っていますが、ザルに乗せておけばひとりでに出来るので、自家製をオススメします。作れば安いし…(〃▽〃)。一晩でかなり濃厚になりますが、もう1日置くとさらにもったりしてきます。
このヨーグルトにハチミツを少々混ぜておきます。そして砕いたビスケットに、溶いたコーヒーとカルーアを入れてふやかします。器にこのビスケットとヨーグルトを交互に入れ、最後にココアパウダーを茶漉しで振りかけたら、ティラミスの出来上がり(°▽°)✨
クリームチーズみたいなヨーグルトが爽やかで美味しい。本来はマスカルポーネを使うのだけど、カロリーが激増してしまう(*_*)。食べるときにちょっと罪悪感を感じてしまいます。でもヨーグルトなら大丈夫(^o^)♪さらに低脂肪、無脂肪ヨーグルトを使えばダイエットにも‼そしてビスケットを甘くないクラッカーとかにしたらどうかな?水切りヨーグルトは、いろんなお菓子や料理にも使えるそうなので、試してみようと思います。
PR
この記事にコメントする