忍者ブログ
料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
[842]  [843]  [844]  [845]  [846]  [847]  [849]  [850]  [851]  [853]  [854
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


菜の花をさっと茹でて、辛子和え(^o^)。いつもは、何もつけないで食べたりパスタに入れたりしていたけど、定番の調理法はやはり一番美味しい食べ方なんだな…と気がつきました(°▽°)♪
酒少々、練り辛子、醤油を混ぜてたれを作ります。食べる直前に和えて出来上がり。菜の花のほんのりとした苦味と、ピリッとした辛子がよく合う。全部美味しいけど、柔らかい花のところがいちばん好きです。1ワだと手の届かないお値段なので、半分だけ買いました。少量パックの野菜が売っているととても助かる‼でもあっという間に食べてしまった…

これからはホタルイカ、新じゃがのポテサラ、色々美味しいものが待ってます✨皆さんの春メニューもぜひ教えてください✨
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
リンク
ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


さようなら原発1000万人アクション

メッセージはこちらへどうぞ
プロフィール
HN:
nonsugar23
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]