忍者ブログ
料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
[526]  [528]  [529]  [530]  [531]  [532]  [533]  [534]  [535]  [536]  [537
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


京都のむらさき水菜という珍しい野菜が売ってました。普通の水菜よりピリッと辛くて美味しいです。レタスとか他の葉物野菜とあわせて、オリーブオイルと塩で食べる(^o^)。水菜という野菜も今では普通にありますが、以前は関東にはなかったなぁ…。九条ネギとかもよく見かけるようになりました。あとゴーヤも。私が持っている古い料理本で「夏野菜の料理」というのがあるのですが、トマトや茄子はあってもゴーヤの料理が全然載ってないのです!そんなにローカルな野菜だったなんて驚きですね。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
リンク
ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


さようなら原発1000万人アクション

メッセージはこちらへどうぞ
プロフィール
HN:
nonsugar23
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]