忍者ブログ
料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
[573]  [572]  [574]  [575]  [576]  [577]  [578]  [579]  [580]  [582]  [583
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


スライスしたにんにくを色よく炒め、カリカリになったら取り出します。次に刻んだベーコンを炒め、野沢菜を追加。ごはんを入れて炒め、最後ににんにくを戻して出来上がり。冷蔵庫の残りものを使いましたが、これはわざわざ作りたい‼と思えるくらい美味しかったです(^o^)。ベーコンはものすごく油が出るので、健康が気になる方は、キッチンペーパーで拭き取って下さい( ; ゜Д゜)。それと、材料の塩分が濃いので、野沢菜の塩抜きをした方がよかったかな……?仕上げの調味料は何も無しだったけど、少ししょっぱかったので(^_^;)。

アッサリした漬け物とベーコンのだしがすごく合う‼黄金のコンビを発見しました。それとにんにくがGood( ゜o゜) ♪冷蔵庫に残っていたものも無駄にせず頂くことができました。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
リンク
ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


さようなら原発1000万人アクション

メッセージはこちらへどうぞ
プロフィール
HN:
nonsugar23
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]