忍者ブログ
料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
[567]  [571]  [573]  [572]  [574]  [575]  [576]  [577]  [578]  [579]  [580
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


買ったまま残っていたえびがあったので、チャーハン。桜えびより少し大きめの、食べ応えのあるえびです。玉子をさっと半熟状態にして取りだし、ねぎ、えびを炒めます。ご飯を入れて塩で味付け、玉子を戻します。今日はブロッコリーが残っていたのでこれも入れました(^o^)。

えびの風味が最高に美味しい(*゜Q゜*)!また買って来なくては‼これからはどんどん食べよう。
それからキノコの味噌汁。えのきやしめじ、なめこなどのキノコを刻んで味噌汁にすると、これも良いだしがでて美味しいのです。キノコってこんなに旨みがあったんだ……とあらためて発見。ふえるわかめを一つまみ入れてもOKです(^o^)。

***



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
リンク
ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


さようなら原発1000万人アクション

メッセージはこちらへどうぞ
プロフィール
HN:
nonsugar23
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]