忍者ブログ
料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
[569]  [570]  [567]  [571]  [573]  [572]  [574]  [575]  [576]  [577]  [578
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


里芋を茹でてつぶし、ピザ用チーズ、片栗粉、塩こしょうを入れて混ぜる➡丸めて薄く形を整え、粉チーズをまぶす➡フライパンで両面を揚げ焼きにする。

もっちりしてとても美味しい!チーズがポイント(^o^)。頂き物の里芋が残ってしまい、ずーっと冷蔵庫に入ってたので気になっていたのですが、こういう食べ方もあったんだ……!里芋って豚汁に入れたり、煮っころがしにするしかないと思っていました。今後はいろいろとレシピを開拓していこうかな?(^o^)
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
リンク
ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


さようなら原発1000万人アクション

メッセージはこちらへどうぞ
プロフィール
HN:
nonsugar23
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]