忍者ブログ
料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
[485]  [486]  [487]  [489]  [492]  [491]  [493]  [494]  [495]  [497]  [499
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


ニンニクのみじん切りを炒め、続いて挽き肉、ゴボウ、ニンジン、ご飯の順に炒めます。(豆板醤・醤油・バルサミコ酢・バター少々)を入れて混ぜたら出来上がり。最後に刻んだ三つ葉を入れます。バルサミコ酢は、たまたまあったから入れたけど、以前、何に使ったのか記憶にない(^_^;)。本の通りに作ってみたのですが、バルサミコって何のために入れるんだろう?というくらい、存在感ありませんでした。皆さん、わざわざ買わなくて大丈夫ですからね(^o^)。その代わり豆板醤は大胆に入れて思いっきり辛くしました(^o^)。先日、中華街に行ったときも、唐辛子で真っ赤になってる麻婆豆腐を頂いたんですが、辛くてとてもおいしかったです。夏のメニューはこれくらいパンチがなくちゃね!

昨日の気温は35.8℃!群馬では38.8℃!体力がある若者でもこの暑さは危険です。屋外でスポーツとか仕事をされている方は、くれぐれも気をつけて下さいね。自宅にいても、救急車のサイレンが聞こえない日がありません。私も心配になって独り暮らしの母に電話したのですが、「クーラー、使ってない。電気代もったいないから」とか、誰かみたいなことを言う(←だれ!?)。                            
昨今の日本列島は中東並みに暑いらしいので、サハラ砂漠にでもいるつもりで過ごして行きたいと思います。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
リンク
ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


さようなら原発1000万人アクション

メッセージはこちらへどうぞ
プロフィール
HN:
nonsugar23
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]