料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
最近ハマってる甘糀。今日は朝からお粥を作って、1日かけて糀のお世話をしました( ̄▽ ̄)。炊飯器で作っているのですが、保温モードでずっと置いておくと60℃を越えてしまうので、時々スイッチを切って温度調節しないといけないのです(^_^;)。今日のは、黒米やプチプチした食感の雑穀をいろいろ入れて、ヘルシー度アップ‼お米1合で作ると、だいたい1週間でなくなります。食べ方はいろいろで、スムージーに入れてドリンクにしたりというのもあるそうですが、私はそのまま食べてます。はと麦などやや歯応えのあるものが入ってるので、この食感がまたいいんです。気のせいか、お腹の調子も良くなったような気がする……( ̄▽ ̄)
PR
この記事にコメントする