料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
以前にも作りましたが、おつまみナッツ(^o^)。ハチミツ少々をからめて、ガラムマサラやシナモンなどスパイスを全体に和えます。最後に、溶かしたチョコでコーティングして出来上がり。チョコは、カカオマス100%が美味しいのですが手に入らないので、明治のチョコで代用。カカオ95%のものを使いました。注意書には、「非常に苦いチョコレートです!」と書いてあります。このまま食べると、甘味がなくて本当に苦い(^_^;)。でも何だかハマる……。チョコはやはり明治のが美味しいなぁ( 〃▽〃)。他のメーカーのは甘すぎたり、香料がきつく感じるのもあるけど、明治は好きです。キノコの山のビター版(大人のキノコ山」)も、気に入ってます。あと、大人のカールチーズ味というのもあったので買ってみたけど、味がちょっと濃かった(*_*)。お酒のおつまみ用なのかなぁ…?
作業中突然、キッチンのカウンターに黒々としたゴッキー出現!(;゜Д゜)…と思ったら、ボウルから飛び出して転がっていたチョコがけアーモンドでした。あ~びっくりしたなぁもう(;゜゜)
PR
この記事にコメントする