忍者ブログ
料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
[1]  [7]  [8]  [9]  [10]  [11]  [12]  [18
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

DSCN7478.JPG




















ひなまつりの散らし寿司は桜バージョンにしてみました。
桜の塩漬けを使ったのですが、アクセントが利いて
大変おいしかったです。
桃の花を生けてあったので、
ひとつ頂いて飾ってみました。
桃には魔物を払う力があると信じられており
ひなまつりには欠かせない花なのだそうです。

ところで、食べてから気付いたのですが、
花形にんじんを用意しておいたのに
盛り付けるのを忘れてしまいました!
でも、色彩的にはこの方が良かったかな・・・
いやむしろ、これがいい!・・・

にんじんはお弁当にでも入れて
頂くことにします^^;
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
リンク
ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


さようなら原発1000万人アクション

メッセージはこちらへどうぞ
プロフィール
HN:
nonsugar23
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]