忍者ブログ
料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
[775]  [776]  [778]  [777]  [779]  [780]  [782]  [783]  [784]  [785]  [786
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


1週間くらい前に作ったもの。
土居先生の「おかずのクッキング」10/11月号に載っていたレシピです。さんまを焼いてほぐしたものと、だし醤油で煮たささがきごぼう!これをご飯に混ぜて、三つ葉を散らしたら出来上がり(^o^)♪
ごぼうは、牛肉のしぐれ煮など、パンチのある食材と合うみたい。レシピにはなかったけど、さんまご飯には千切りの生姜を入れても美味しいかも……

秋になると、湿度が低くなって回りが乾いてくるせいか、しっとりしたご飯が特に美味しく感じられます。パンもいいけど、やっぱりご飯♪「おかずのクッキング」今月号は、いろんな混ぜご飯が載っていて、ご飯好きさんにはオススメですよ(°▽°)本屋さんで見かけたら、ぜひお手に取って見てください✨
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
リンク
ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


さようなら原発1000万人アクション

メッセージはこちらへどうぞ
プロフィール
HN:
nonsugar23
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]