忍者ブログ
料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
[777]  [779]  [780]  [782]  [783]  [784]  [785]  [786]  [787]  [789]  [788
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



急に寒くなってきて、そろそろ年賀状とかクリスマスなんていう言葉が聞かれるようになりました。何だか切なくなるなぁ…この年月の速さときたら…(゚-゚;)(汗)

以前、「孤独のグルメ」で井の頭吾郎さんが食べていて気になっていた静岡おでん(°▽°)♪どんなものか試してみようと思って買ってみました。1人分なので少ないのですが、噂どおりつゆが黒い‼醤油がたくさん入っててしょっぱいのか……?と心配でしたが、美味しかったです。牛すじでだしを取るのが静岡おでんの特長だとか。持っている料理本に「牛すじ大根」というメニューがあるけど、これにちょっと似ています。このおでんは、食べるときに青海苔&かつお節を振りかけます。練りがらしもいいけど、こちらも新鮮。普通のおでんの時も掛けて食べたい(^o^)♪

これより少し薄味にして、今度は自分で作ってみようかな(°▽°)♪ちなみに私の好きなおでんの具は、白滝、大根、がんも、こんぶ、玉子です♪
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
孤独のグルメシリーズ、全部見ました。なぜか引き込まれますね。
通りすがり 2017/10/17(Tue)15:13:33 編集
無題
美味しいものが好きな人にはたまりません♪原作者の久住さんが幸せそうに食べるコーナーも、ほのぼのして好きです(^o^)
minitomato 2017/10/17(Tue)22:44:33 編集
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
リンク
ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


さようなら原発1000万人アクション

メッセージはこちらへどうぞ
プロフィール
HN:
nonsugar23
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]