忍者ブログ
料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
[702]  [703]  [704]  [705]  [707]  [708]  [709]  [710]  [711]  [713]  [714
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

塩と味噌らっきょうを漬けてる間に、酢漬けのピクルス風も作りました(°▽°)♪変わりらっきょういろいろ✨
○ハーブ味
酢を煮立て、ローリエ、ローズマリー、タイムなどのハーブを入れて、らっきょうを詰めた瓶に注ぐだけ。パスタのお供に、おしゃれならっきょうをどうぞ(°▽°)♪
○中国風しょうゆ味
八角、花椒など。中華なので、酢は黒酢をブレンドしました。使い道に困っていた八角も役に立ちました。花椒と一緒に食べると、ピリッとした辛さがはじけて美味しい(予定✨)
○カレー味
カレー粉、その他パウダーいろいろ。らっきょう、インドのスパイスに初めて出会って驚いてます(°▽°)。レシピにあったニンジンも入れてみました。
○フルーツらっきょう
酢とハチミツ、グレープフルーツを入れた、唯一の甘いらっきょうです。デザートになるかな?ならないか…(^_^;)。酢は普通のものを使いましたが、リンゴ酢が合うらしい。ブルーベリーとかオレンジでも作れるそうです。これは大発見
(○_○)!!

ハーブ味


中華味


カレー味


フルーツ

コーヒーの空き瓶など小さな容器に少しずつ作ると、便利です(°▽°)

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
<< らっきょう HOME 薬味そば >>
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
リンク
ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


さようなら原発1000万人アクション

メッセージはこちらへどうぞ
プロフィール
HN:
nonsugar23
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]