忍者ブログ
料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
[701]  [702]  [703]  [704]  [705]  [707]  [708]  [709]  [710]  [711]  [713
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


何年ぶりかでらっきょうを漬けました。皮を剥くのが大変とよく言われますが、意外と簡単に終わりました。
まずは、定番の塩らっきょう。甘くないのはお酒のおつまみにもなるし、ご飯のおかずにもイイんです\(^o^)/。それと、味噌漬けらっきょう。味噌、酒、昆布が入ってます。あと、味噌に豆板醤とニンニクを追加したピリ辛バージョンも作りました。こちらは思いつきで試してみたから味はまだわからないけど、美味しく漬かるといいなぁ……

冷蔵庫の中で、たくさんのらっきょうがうなってます(汗)。このほかにも、サラダ風のらっきょうを作ってみたい…(°▽°)♪

↑味噌らっきょう。

初夏の手仕事は、まだ始まったばかり…(°▽°)♪最近は何も作らずに過ぎ去っていた季節ですが、こんな楽しみがあれば梅雨も乗りきれるかな?
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
リンク
ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


さようなら原発1000万人アクション

メッセージはこちらへどうぞ
プロフィール
HN:
nonsugar23
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]