料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
こちらは、母の日のために作ったデザート;
グレープフルーツ・セパレートティーのジュレです。
先日ご紹介した、グレープフルーツのリキュール漬けを使い、
ゼリーにしてみました。
そして紅茶が好きな母のために、紅茶のゼリーと交互に重ね、
爽やかなデザートが完成^^
これは、甘い紅茶とグレープフルーツジュースを2層にした飲み物;
セパレートティーからヒントを得て作ったものです。
初めから型に流し入れるのではなく、別容器に作っておいて
固まったらスプーンですくって盛り付けます。
適度にゼリーがくずれ、ふたつの味がミックスする部分もでき、
ほどよくなじんでよりおいしい仕上がりになるのです♪
紅茶のゼリーには、ティーリキュールを少し入れたのですが
これを入れると風味がたいへん良くなり、香り高い紅茶味になります。
お菓子材料をたくさん扱っている店で入手できると思いますので、
紅茶スイーツを作るときはぜひオススメします^^
母や家族からも好評で、私自身もとてもおいしく頂くことができ、
母の日の食事は幸せな気分で締めくくることができました^^♪
おまけのデザート
余ったグレープフルーツジュレをガラスに盛り付けてみました。
PR
この記事にコメントする