忍者ブログ
料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
[672]  [673]  [674]  [675]  [676]  [677]  [679]  [680]  [681]  [682]  [683
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


あんかけチャーハン(°▽°)。中華屋さんのメニューによくあるものです。せっかくパラパラに作ったチャーハンの上にこんなものかけていいの!?と思っていたけど、意外と美味しいです(^o^)/
チャーハンは、ネギと卵の簡単な味付けで。中華スープを作って片栗粉でとろみをつけ、カニ缶(カマボコでもOK)を入れてかければ出来上がり♪これはバリエーションが色々あるかな?じゃこチャーハンにして、きのこあんにするとか……美味しい組み合わせをご存じの方は、教えて下さいね( 〃▽〃)♪
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
リンク
ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


さようなら原発1000万人アクション

メッセージはこちらへどうぞ
プロフィール
HN:
nonsugar23
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]