忍者ブログ
料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
[855]  [856]  [858]  [859]  [860]  [861]  [862]  [863
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


タケノコとわかめの煮物。あっさりしていて、作るのも簡単です。フレッシュなわかめはやっぱり美味しい!海藻はどれも大好きで、ひじきなどもよく頂いています。ねばねばした昆布とかも最高(°▽°)✨

この煮物には木の芽を散らしたかったんですが、飾りだから買うまでもないかな、と思って乗せてません…(^_^;)。でもあれを飾ると、旅館のお料理みたいで絵になるんですけど……家庭料理だから、あるもので間に合わせるしかありません(°▽°)♪

私の持っている、土居善晴さんの「名もないおかずの手帖」というのが、有り合わせ料理を集めていて役に立つんです。昨日のベーじゃがもそうなんですが、「まかない料理」みたいなのってお店では食べられないけど、こちらも負けずに美味しかったり(〃▽〃)。冷蔵庫の食材をムダにしないで美味しく食べきったら、やったー!と嬉しくなります。

皆さんは最近どんなものを召し上がってますか(^o^)?旬のオススメメニューがあったら、ぜひ教えてください✨
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
リンク
ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


さようなら原発1000万人アクション

メッセージはこちらへどうぞ
プロフィール
HN:
nonsugar23
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]