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料理&パン・お菓子作りが趣味です☆
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すっかり寒さを感じるようになり、コトコト煮込んだ料理が食べたくなります☆
そこで、真冬の煮物になってしまいましたがふろふき大根を作りました。
その名のとおり、お風呂でゆっくり温めるように、弱火で時間をかけて
大根を煮込みます。きれいな飴色になって柔らかくなったら、出来上がり。
ゆず果汁を入れた味噌ダレをかけて頂きます^^

大皿にたくさん盛って上から味噌をかけるというのも豪快ですが
小さいお皿にひとつずつ、会席料理っぽく出してみました^^
ゆずの皮も刻んで飾ります。
この方がおいしく感じるのはなぜだろう・・・?

大根の煮物はたくさん作ったので、1日1個食べても数日は食卓に出せるかも^^;
この大根はだし汁で煮ただけなので、味がついていません。
ですから、フライパンで焼いて大根ステーキにすることもできます。
以前もご紹介しましたが、生姜しょうゆ+にんにくソースをからめたり
バジルペーストを乗せてイタリアンっぽく仕上げたり・・・
料理のバリエーションが広がる便利な煮物です♪
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